您所在的位置:首页 > 综合新闻 > 中心新闻 > 正文
 
《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》专题培训会暨第三十期龙江高校大讲堂圆满结束
新闻来源:黑龙江省高校师资培训中心 编辑:徐彦婷 发布时间:2020/11/16 19:47:27 

1113日,为贯彻落实《省委教育工委关于转发教育部党组印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》精神,黑龙江省教育厅在全国率先组织召开了习近平总书记关于教育的重要论述讲义专题培训会共青团吉林省委副书记、东北师范大学思想政治教育研究中心执行主任、博士生导师高地教授,黑龙江省教育厅高等教育处处长王跃然,黑龙江省高校师资培训中心常务副主任、哈尔滨师范大学继续教育学院院长梁大战,以及210余名来自全81普通高校的相关职能部门负责人出席了会议。

 

会议由梁大战主持,他指出党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。为推动教育系统广大干部教师深入学习贯彻习近平总书记就教育改革发展做出的一系列重要论述,省教育厅通过“龙江高教大讲堂”这一平台举办了此次专题培训会。

 

王跃然在讲话中结合我省高等教育实际,从提高政治站位,深刻认识重大意义;深入贯彻落实扎实推进学习全覆盖坚持学以致用严格落实学习要求等三个大方面提出了具体要求和工作部署。他要求各高校,首先要组织应用培训,把准吃透习近平总书记关于教育的重要论述其次是开好相关课程,系统讲授习近平总书记关于教育的重要论述同时还要结合《讲义》深化理论研究,探索推出一批有深度有分量的研究成果。

高地教授作了题为《坚持为党育人,为国育才—深入学习理解使用习近平总书记关于教育的重要论述》的报告。作为《习近平总书记教育重要论述讲义》的编写组专家,高教授结合《讲义》的编写情况,从基本定位、战略视野、内容体系和重大意义四个方面,全面、系统的解读了习近平总书记关于教育的重要论述为广大师生指明了学习的方向。

 
 
 
 
主办单位:黑龙江省高校师资培训中心   电话:电话:0451—88060262
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025