您所在的位置:首页 > 学校动态 > 各校信息 > 正文
 
哈尔滨剑桥学院举行2023年“双师双能型”教师培训班开班仪式
新闻来源:黑龙江省高校师资培训中心 编辑:徐彦婷 发布时间:2023/6/5 11:05:52 

5月26日下午,哈尔滨剑桥学院2023年“双师双能型”教师培训班开班仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。

哈尔滨剑桥学院副校长樊千教授出席开班仪式并讲话,学校教师教学发展工作指导委员会成员、培训班全体学员、教师教学发展中心全体工作人员参加了开班仪式。开班仪式由学校人事处处长于占福主持。

会上,樊千代表学校领导班子发表了题为《潜心教书育人 落实立德树人根本任务》的动员讲话。

樊千表示,举办本期培训班是落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体要求中“以师资队伍建设为支撑”的具体行动和工作举措,是新时代办好人民满意的教育的客观需要;是学校各项事业发展及高素质应用型人才培养的现实需要;是“双师双能型”教师个人成长发展的长远需要。

樊千强调,“双师双能型”教师是学校教师群体中的重要力量,更是学校应用型人才培养质量提升的关键。最后,她对全体参训的“双师双能型”教师提出了不断提升教书育人的能力、教育教学的能力、科学研究的能力及生产实践的能力的殷切期望!   

会上,学校教师教学发展中心主任曲长祥教授从突出重点、突破难点及凸显创新点,三个方面对本期培训班《工作实施方案》进行了简要解读。 

开班仪式结束后,全体学员集体观看了《李保国先进事迹》专题片。 

据悉,哈尔滨剑桥学院一直高度重视青年教师的培养培训工作,出台《哈尔滨剑桥学院青年教师专业能力提升三年(2021-2024)行动“群雁计划”实施方案》,“群雁计划”实施以来已经完成了三个主体班次的培训任务,累计“阶梯式”培训青年教师377人次。本期“双师双能型”教师培训班是“群雁计划”中的重点班次,来自该校六个二级学院(部)83名“双师双能型”教师,将参加为期七周的培训学习。本期“双师双能型”教师培训班的成功举办,必将促进该校“双师双能型”教师,进一步树立全新的教育理念和深厚的教育情怀,全面提高“双师双能型”教师的教学能力与实践能力,赋能“双师双能型”教师更好“站稳讲台”。

 
 
 
 
主办单位:黑龙江高校师资培训中心   电话:0451—82113255
地址:哈尔滨市香坊区农林头道街9号  邮编:150025